Про любимый город Ленинград – Санкт-Петербург.




Мне выпала особая удача прожить и учиться в Ленинграде в 1980-1985 г.г. Город, завораживающий уникальной красотой и то время совершенно особенными людьми – ленинградцами. Трудно  на словах передать смесь чувств провинциального семнадцатилетнего парня, приехавшего штурмовать высоты Можайки. Нужно признаться без ложной скромности поступил совершено спокойно и легко. После поступления выяснилось, что за кого-то просили, кто-то готовился с репетиторами. Выпускнику десятого класса 51 школы г. Воронежа хватило знания школьной программы, что бы стать курсантом Военного инженерного Краснознаменного института имени Александра Федоровича Можайского. Особое спасибо за настрой классному руководителю Антонине Митрофановне Черкасовой, военруку Эмилю Ивановичу Хованскому и директору школы  Петру Иосифовичу Фарберу. Таких школьных наставников в самом широком смысле я больше не встречал.
            Ленинград покорил сразу и навсегда. Полюбилась даже своенравная погода, не говоря уже о белых ночах, архитектуре исторического центра. Каналы и реки напоминают кровеносную систему организма и создают, присущий только Питеру, образ города на островах.
Поэтому вопрос о выборе местонахождения диссертационного совета при защите кандидатской диссертации в 1999 году и не вставал – только Ленинград, который к тому времени вновь стал Санкт-Петербургом. Венчались с женой тоже в Санкт-Петербурге в Казанском соборе.      



                                                                                                 












.      

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ВИКИ им. А.Ф. Можайского

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Про перемены