Про беременность и роды или свежий опыт молодого отца.


Суть нашей медицины в сфере материнства и детства очень проста. При постановке на учет беременной женщины в женской консультации – назначают множество анализов в т.ч. и платных. На мой взгляд, разбросанность  мест и очереди, которые существуют даже в платных отделениях, напрочь отбивают охоту делать все эти анализы. Кроме того, не хватит ни времени ни физических сил проехать все эти места, если беременная женщина будет без автомобиля и сопровождающих. Анализы могут и потеряться. Если у женщины хватило сил на все это, и вдруг обнаружились какие-то отклонения от нормы в анализах, то для перестраховки ей доктор дает понять, что всё очень непросто и при таких патологиях, могут быть различные осложнения. В  этом случае необходимо требовать четкий диагноз, схему лечения и алгоритм дальнейших действий с конкретными сроками.
Не бойтесь быть настойчивыми – на кону здоровье матери и ребенка. Тем более, что вы «голосуете» родовым сертификатом. При поступлении в роддом происходит та же история. Доктор говорит, что различные осложнения в период беременности могут привести к проблемам во время родов и послеродовый период. Не допускайте общих фраз - требуйте конкретной информации (диагноз, мероприятия по устранению патологии и прогноз).   После родов при наличии каких – либо нарушений у ребенка, маму с малышом постараются максимально быстро направить в детскую больницу. И тогда круг замкнется. Задача женской консультации либо направить на сохранение или нагрузить максимальным количеством анализов, сказав, что есть какие- либо нарушения. Роддом имеет все основания утверждать, с таким течением беременности могут быть разные нарушения, снимая с себя всю ответственность за роды и послеродовый период. И если, вдруг, ребенок заболел и попал в детскую больницу, вам начнут объяснять, что после такой беременности и таких родов, лечить ребенка будет очень сложно. Таким образом, после женской консультации никто ни за что не отвечает, ссылаясь на предыдущую инстанцию. Но всё это сложности и трудности, с которыми можно и нужно бороться!
            Не хочу обидеть медицинских работников, но в женщинах медиках я не увидел того, что называется «женской» солидарностью, т.е. активного желания помочь и максимально облегчить прохождение непростого периода беременности у других женщин. Мне показалось, что врачи видят не беременных женщин, определенное количество единиц для фонда медицинского страхования.
Главное никогда не отчаиваться и не впадать в уныние. Дорогу осилит идущий!
 .

Отдельное обращение к отцам! Папам (папаши, отцы, батьки, папочки – кто как себя чувствует и позиционирует) настоятельно рекомендую принимать участие в родах супруги. Обратите внимание! Принимать участие, а не присутствовать на родах. Присутствие супруга дисциплинирует персонал родильного отделения. Жена чувствует моральную, психологическую  поддержку и физическое облегчение. Отец ребенка в ходе родов видит как принимают ребенка, фиксируют время родов, измеряют рост и массу тела, оценивают физическое состояние ребенка, выполняют обработки ребенка и жены.
На родах можно активно задавать вопросы, поддерживать жену, особенно важно настоять на получении ребенком первых порций молозива от матери сразу после родов.
Самое главное, вы становитесь свидетелем самого главного таинства – появления на свет новой жизни.

Согласитесь со мной, что нет ничего важнее и главнее здорового и счастливого малыша!
Буду рад поделиться своим опытом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ВИКИ им. А.Ф. Можайского

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Про перемены